참여마당

• 참여게시판
  • 참배후기
  • 참여갤러리
    • 포토갤러리
    • 동영상갤러리
  • 질의응답/FAQ
    • 질의응답
    • FAQ

참여게시판

이곳은 의견을 자유롭게 남길 수 있는 참여공간 입니다.
  • 질의응답 바로가기
  • 칭찬합시다 바로가기
  • 문의 사항이나 답변을 원하는 질의는 질의응답 코너를 이용해주시기 바랍니다.
  • 이곳에 게재된 의견에 대하여는 답변을 드리지 않습니다.
참여게시판 보기
제목 마음이아프네요..
작성자 신재희 작성일 2007-08-25 조회수 4117
제가 평소에 5.18민주화운동 같은 중요한 사실을 잘 모르고 있었는데, 오늘 학교에서 수업하면서 이 내용을 배웠는데 아이들이 되게 잘 알고있고, 막 전두환 나쁘다고 하면서 그러더라구요. 그래서 내가 지금 고등학생인데 이정돈 알아야 할듯싶어서 오늘 인터넷으로 잘 알아봤는데, 정말 ..이런 사실을 모르고 있었던 우리나라의 국민으로서 부끄럽습니다.ㅠㅠ 그 분들은 우리를 위해서 맞서 대항하시고 희생하셨는데... 정말 근데 너무 나쁘네요... 정말... 안타깝습니다.... 제가 광주에살거나 주변에 살면 가서 묵념도 하고, 봉사활동도 할텐데..무척아쉽습니다ㅠㅠ... 지금의 우리를 위해, 미래를 위해, 그렇게 희생하신분들..명복을빕니다.

QUICK

• 안장자 찾기
  • 안장/이장 신청
  • 사이버참배
  • 참배신청
  • 봉사활동 신청
  • 질의응답